一人ランチにも!ベーコンとマヨトースト

パン・粉物

食パンとベーコンとマヨネーズという、いわゆる黄金コンビでトーストにしてみたら、私が食べている姿を見て、家族も作ってーとリクエストがあったレシピです。
ピザ用チーズをたっぷり乗せて、オーブントースターで焼くのですが、マヨネーズとベーコンだけだと、余りにも野菜が少ないなと思い、少ないですがピーマンも添えてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分ほど

食パン…1枚 ベーコン…1枚 ピーマン…1/2個
マヨネーズ…適量 ピザ用チーズ…適量

作り方:

  1. 食パンに、マヨネーズを塗る。(ちょっと多めに)
  2. ベーコンは、食べやすい長さに切る。
  3. マヨネーズの上に、ベーコンを並べる。
  4. ピーマンは薄く輪切りにし、ベーコンの上に並べる。
  5. ピザ用チーズを適量乗せ、オーブントースターで、4~5分焼く。
  6. チーズが溶けたら、完成!!

ポイントは、食パンに塗るマヨネーズの量で、たっぷりと塗った方が、焼きあがり後にしっかりと味付けされるので、マヨネーズは基本多めに塗って下さい。
マヨネーズをけちると、味が薄くなりすぎるので、多めにすると良いと思います。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1420現在の記事:
  • 1430691総閲覧数:
  • 426今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 311今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP