納豆好きな方に!納豆卵トースト

パン・粉物

一人ランチ用のレシピですが、もちろん、ご家族でも楽しめると思います。
ポイントは、卵にしっかりと火を通すことで、卵が緩いと、食べる時にとろーっと流れ出してしまうので、卵は完熟の目玉焼きっぽくなるようにして下さい。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分ほど

食パン…1枚 納豆…1パック 卵黄…1個
マヨネーズ…適量 青海苔…適量

作り方:

  1. 食パンに多めに、マヨネーズを塗る。
  2. 納豆は、付属のタレで良く混ぜ合わせておく。
  3. 食パンの上に、納豆をぐるりと囲うように置く。
  4. 中央の窪みに、卵黄を乗せる。
  5. 青のりをふりかけたら、オーブントースターで5分強焼く。
    (卵がしっかりと火が通るように、強めに焼いて下さい。)
  6. 完成!!

マヨネーズをたっぷり塗った方が美味しいので、お好みで、マヨネーズの量を加減して下さい。
青海苔を使いましたが、長ネギなどのみじん切りでも美味しくいただけます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 971現在の記事:
  • 1437936総閲覧数:
  • 187今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 124今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP