鮭フライのタルタル添え

シンプルが美味しい!鮭フライのタルタル添え


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鮭の王道レシピとしても有名な?サーモンフライです。
今回は、こちらも王道になるのかな?というタルタルソースを添えてみました。
鮭のフライって、美味しいですよねー。(´ω`)
ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

鮭フライ
鮭の切り身…4枚 塩コショウ…少々 薄力粉…適量
溶き卵…1個 パン粉…適量
タルタルソース
ゆで卵…2個 玉ねぎ…1/4個 ピクルス…1本
マヨネーズ…大4~6

作り方:

  1. 鍋に卵と水を入れ、火にかけて、沸騰したら、12分ほどゆでて、ゆで卵を作る。
  2. 鮭の切り身には、軽く塩コショウをする。
  3. 鮭に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 170度くらいの油で、キツネ色になるまで揚げる。
  5. 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ピクルスも同じくみじん切りにする。
  6. ボールに、玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵をつぶした物、マヨネーズを加え、良く混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  7. 鮭のフライを皿に盛り付け、タルタルソースを添えたら、完成!!

ゆで卵と玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、これらを切って和えるだけで、簡単にタルタルソースが出来ますので、ぜひ作って添えてみて下さい。
もし、ピクルスがない場合には、らっきょうとかの漬け物でも美味しく作れますので、アレンジしてみて下さい。

 

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