カレーライスが美味しいのだから、同じ炭水化物のパスタでも、同じ味付けにしたら美味しいんじゃない?みたいなスタンスで作ってみたスパゲティですが、簡単に作れる割に、家族に好評でした。
基本的なソースの作り方は、ミートソースと同じですが、ケチャップではなく、カレールーを使用してみたパスタです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
パスタ…320g | 玉ねぎ…1個 | 人参…1/2本 |
なす…1本 | ひき肉…100~120g | 水…200cc |
片栗粉…小2 | カレールー…2片ほど |
作り方:
|
ケチャップのパスタが美味しいのは、確認済でしたが、ケチャップの代わりにカレールーを入れるというのは、初めての試みでしたので、出来上がるまでは、美味しく作れたかドキドキしましたが、無事美味しく出来上がりました。
カレーが好きな子供さんが喜んでくれる、そんなレシピに仕上がったのではないかと思います。
コメント