南瓜のタルタルディップ

ハロウィンにも!南瓜のタルタルディップ


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南瓜はちょっと厚切りにして、素揚げしたものを使い、それにタルタルソースを添えるだけと、割と簡単に出来ます。
揚げものなので、魚のフライなどにも良く合う、タルタルソースを添えてみたんですが、家族に大好評で、「こんな食べ方も良いねー。」とすぐに無くなりました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分ほど

南瓜…400gほど 卵…3個 玉ねぎ…1/4個
ピクルス…大1本 パセリ…1房 マヨネーズ…大4~6
揚げ油…適量

作り方:

  1. 鍋に水と卵を入れ、沸騰したら、12分ほどゆで、固ゆで卵を作る。
  2. 南瓜は、1cm~1.5cm幅くらいで、ちょっと長めに切る。
  3. 180度くらいの温度の油で、南瓜を素揚げし、両面に焼き色が付くまで揚げる。
  4. 油をしっかりと切っておく。
  5. 玉ねぎ、ピクルス、パセリを、それぞれみじん切りにする。
  6. ゆで卵の殻をむき、マッシャーで細かくつぶしたら、みじん切りにした野菜とマヨネーズを加え、タルタルソースを作る。
  7. 皿に盛り付けて、完成!!

タルタルソースには、ピクルスがあると断然風味が違いますが、ピクルスって、割と業務用スーパーに置いてあることが多くて、普通のスーパーでは手に入らないこともあるので、その場合は、らっきょうとかの味付けが濃いタイプの漬け物でも代用できます。

 

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