サバ味噌を作ることが多いんですが、骨が残るのが難点で、特に魚が苦手な弟が骨を気にしたり、生臭いと食べてくれなかったりしたんですが、今回圧力鍋を使ったら、「食べやすくて美味しい!」と喜んで食べてくれたレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
生鯖…2尾 | 生姜…1かけ | 水…200cc |
砂糖…大1 | みりん…大2 | 味噌…大3~4 |
昆布…10cm |
作り方:
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結構骨があることが、魚嫌いの方に共通の悩みらしいんですが、圧力鍋を使うと、煮る時間が短いので、骨まで食べられて、栄養をしっかりと取れるのでお薦めです。
時短にもなるので、光熱費の節約にもなりますし、何よりとっても美味しいんです!
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