手羽元がお安く手に入ったのと、大根を沢山いただいたので、煮物にしようと思ったのですが、以前手羽元の煮物を作った時に、肉の骨離れが悪くて食べにくいと言われていたことを思い出し、それなら!と圧力鍋で煮込んでみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
大根と手羽元の煮物 | ||
大根…1本 | 手羽元…10~12本 | 生姜…1かけ |
卵…4~6個 | ||
調味料 | ||
水…150~200cc | 酒…大3 | 醤油…大3 |
みりん…大3 | 砂糖…大1弱 |
作り方:
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圧力鍋を使うことで、煮る時間も短時間になり、時短&エコのメニューにもなりますし、何より、手羽元から肉がするっと外れてくれるので、家族にも大好評だったレシピです。
ゆで卵も入れて、ボリュームアップしているので、単品でもOKなくらい沢山の煮物が出来ると思います。
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