目玉焼きトースト

一人ランチにも!目玉焼きトースト


Print Friendly

個人的に目玉焼きが大好きなので、トーストにも乗せることが多いんですが、レシピとしては作ったことがなかったので、どうせなら、レシピになるように豪華にしようと思い立ち…(笑)
で、作ってみたら、何時もより美味しい!と思える出来上がりになりました。
ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

食パン…2枚 マヨネーズ…適量 ベーコン…2枚
キャベツ…1~2枚ほど 卵…2個

作り方:

  1. 食パンに多めに、マヨネーズを塗る。
  2. マヨネーズの上に、半分にカットしたベーコンを乗せる。
  3. キャベツは千切りにする。
  4. フライパンに油を熱し、目玉焼きを2つ作る。
  5. 食パンを焦げ目が付くまで焼いたら、上にキャベツの千切りを乗せる。
  6. 更に上に、目玉焼きを乗せたら、完成!!

ポイントはマヨネーズで、トーストに多めに塗ることで、味付けがシンプルで済みました。
野菜も摂りたかったので、キャベツを敷いてみたり。
オーブントースターで焼くだけですし、素材も目玉焼き以外は火を使わないので、手軽に作れます。

 

コメントを残す