日本が元祖!我が家のナポリタン

麺類

ナポリタンって、イタリアには本来なくて、日本が発祥で、去年か一昨年に逆輸入されたんですよね。w
ケチャップの炒めパスタと言う感じではありますが、毎回大好評のレシピになります。
ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分ほど

ナポリタン
パスタ…250g 玉ねぎ…1/2個 ベーコン…4枚
椎茸…2~3個
ソース
ケチャップ…150cc 砂糖…大1/2 牛乳…大2
ゆで汁…大2

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. パスタをたっぷりのお湯で、袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. 椎茸は軸を取り、薄切りにする。
  4. ベーコンは、食べやすい長さに切る。
  5. フライパンに薄く油を引き、玉ねぎ、椎茸、ベーコンを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  6. <ソース>の材料を加え、全体に絡ませる。
  7. ゆでたスパゲティも加え、全体に絡ませたら、完成!!

本当はピーマンがあると、色合いが綺麗だったのですが、生憎切らしていたこともあり、ピーマンの代わりに、椎茸を入れてみました。
椎茸だと色合いが綺麗になるわけではないんですが、風味を増すのに一役買ってくれたと思います。

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