以前新聞の記事内に、鶏肉を衣をつけないで、そのまま揚げると言う方法が載っていたことを思い出し、それならば!と衣をつけないで揚げてみたら、ザクザクと言う食感と、香ばしさがあって、とっても美味しく出来たので、それにさっぱり目のネギソースを合わせてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
揚げ鶏 | ||
鶏モモ肉…2枚 | 長ネギ…1/2本 | 揚げ油…適量 |
ソース | ||
みりん…大1 | 醤油…大1 | 寿司酢…大2 |
作り方:
|
衣を付けるよりも早く、鶏肉が揚がってくれたので、ソースも時短にしようと思い、ネギとソースを一緒にレンジでチンし、上にかけてみたら、これまた美味しい!と家族に好評だったレシピです。
私はそもそもがずぼらな為、時間のかかる料理は余り作らないのですが、衣をつけないで鶏肉を揚げるのも、なかなかに美味しいと発見でした。
コメント