ランチにも!チーズコーンマヨトースト

パン・粉物

コーンは缶詰を使いましたので、水気をきれば、すぐに使えるのが嬉しいですね。
マヨネーズは、たっぷりめなので、カロリーはかなり高いので、ダイエット時には、ご注意を!
マスタードの辛みがアクセントになって、マヨネーズと一緒に、ハーモニーを奏でます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

食パン…2枚 コーンの缶詰…100g マヨネーズ…大4
レタス…1枚 とろけるスライスチーズ…2枚 マスタード…適量

作り方:

  1. ボールに水気を切ったコーンと、マヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. 食パンに、お好みの量、マスタードを塗っておく。
  3. 水洗いし、水気を切った、レタスをパンに乗せる。
  4. たっぷりのコーンマヨを乗せる。
  5. 最後にチーズをかぶせ、オーブントースターで5分ほど焼き、チーズが溶けたら完成!!

チーズも乗せることで、深みとコクが出たような気がします。
ピザ用チーズがなかったので、とろけるスライスチーズを使ってます。
もちろん、ピザ用チーズでもOKですよ?

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 1026現在の記事:
  • 1440033総閲覧数:
  • 12今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP