ウェイパーなどを常備しているので、身近にある食材で、良く中華風スープを作ることが多いのですが、今回はワンタンの皮だけで、具材を入れないタイプの、ワンタンスープを作ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
ワンタンの皮…10~12枚 | 水…800cc | ウェイパー…大2弱 |
塩…小1 | きくらげ…大1 | 煎りゴマ…大1~2 |
長ネギ…1/2本 |
作り方:
|
シンプルなスープですが、より中華っぽくなるように、きくらげを入れたり、ゴマを入れたりなどして、味に変化を持たせたつもりです。
きくらげは、お湯で戻すのが面倒なので、そのまま鍋に放り込んだ、手抜きレシピです。w
ワンタンの皮は、中に何も入れない代わりに、4つに折りたたんで食べやすくしてみました。
コメント