お世話になっているおじさんが、訪問した時にたまたまいなかったので、おばさんと話をしていたら、近所のイタリア料理店でたべたパスタの話題になり、「こ れこれ…こんな感じでね。とっても美味しかったの!●●ちゃんなら、きっと作れるよ!」と、色々教えてもらったので、作ってみたら、これが美味しい!と家 族に大好評だったので、レシピ化してみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
白菜のパスタ | ||
パスタ…240g | 白菜…2~3枚 | ベーコン…2枚 |
マギーブイヨン(固形)…1個 | ||
ソース | ||
卵…2個 | 牛乳…大4 | ピザ用チーズ…適量 |
塩コショウ…適量 |
作り方:
|
牛乳を使いますが、生クリームは使いません。
その代わりに、チーズを加えて、コクを出してみました。
白菜とカルボナーラという、一見異色な組み合わせが、こんなに合うとは思わず、作った本人が一番驚きました。
ぜひ、作ってみて下さいね。
コメント