餃子がお得パックで、お安かったので、いつもそのまま焼いていたんですが、それじゃ面白くないと思い、餃子丼にしてみました。
温玉も付けてみたら、意外と好評で、特にタレが美味しいと大好評でした。
青じそを敷くことで、油っこい餃子も少し、さっぱりといただける味になったと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分ほど
餃子(市販)…30個程 | 白飯…丼4杯 | 青じそ…4枚 |
卵…4個 | カンタン酢…50cc | めんつゆ…50cc |
ラー油…適量 |
作り方:
|
温玉を作るのが面倒なら、フライパンで目玉焼きとかでアレンジが可能です。
餃子は蒸して火を通していますので、パリッとさせたい場合は、蒸した後、水分を飛ばすと良いと思います。
餃子は、今回市販品を使いましたが、もちろん!手作りでも。
コメント