大根の細切りがちょっと面倒ではありますが、自作のドレッシングと合わせると、すごく美味しい!と家族には好評でした。
ツナは、缶汁ごと使うので、ドレッシングに良く混ぜ合わせるような油を余分に取らずに済みます。
その点では、ちょっとだけヘルシーに仕上がったと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:10分ほど
大根サラダ | ||
大根…200 | シーチキン…1缶 | 青海苔…お好みで |
ドレッシング | ||
カンタン酢…大2~3 | 醤油…大1/2 | 豆板醤…小1 |
作り方:
|
基本的に、大根の細切りだけ出来てしまえば、ドレッシングも混ぜるだけですし、全体に絡めるので、味付けが均等な大根のサラダが出来たと思います。
ポイントは、カンタン酢を入れることで、これを入れるだけでも、かなりさっぱりした食感が楽しめます。
コメント