夏にも最適!トマトの冷やしパスタ

主食系

トマトとシーチキンを使った、冷製パスタです。

サラダ感覚で食べられますし、とってもお手軽に出来ます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…320g トマト…中2個 貝割れ大根…1パック
シーチキン…1缶 醤油…大1 ゴマ油…大1
みりん…小1

作り方:

  1. トマトは、種ごと角切りにする。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. 小さめのボールに、醤油、ゴマ油、みりんを入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 貝割れ大根は、根元を切り落としておく。
  5. ボールにトマトを入れ、作っておいたタレを絡める。
  6. 皿にゆでたパスタと、シーチキン、トマトを乗せる。
  7. 上から、タレを回しかけ、貝割れを添えて、完成!!

麺を時間通りにゆでるのがポイントです。
トマトはタネがあっても、なくてもOKですよ。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

トマトの冷やしパスタ
トマトの冷やしパスタ

料理名:夏に食べたい!トマトの冷やしパスタ
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 320g
トマト / 中2個
貝割れ大根 / 1パック
シーチキン / 1缶
醤油 / 大1
ゴマ油 / 大1
みりん / 小1

■レシピを考えた人のコメント
トマトとシーチキンを使った、冷製パスタです。サラダ感覚で食べられますし、とってもお手軽に出来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 85現在の記事:
  • 1430716総閲覧数:
  • 2今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 2今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP