ドライバジルの塩ザンギ

おかず

ドライバジルの消費目的で作りました。

塩味のシンプルなザンギが、ちょっとだけアジアンティストになります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分ほど

鶏モモ肉…4枚 ドライバジル…大3 片栗粉…大6
塩…大1/3~1/2 揚げ油…適量

作り方:

  1. 鶏肉を、一口大に切る。
  2. 鶏肉に塩を回しかける。
  3. 手で良くもみこんで味をつける。
  4. ボールに、ドライバジル、片栗粉を加える
  5. 鶏肉に粉を全体にまぶす。
  6. 180度くらいの温度で揚げ、竹串がすっと通るくらいでOK。
  7. 器に盛り付けて、完成!!

鶏肉は冷凍物を使うと、多く水分が出てしまいますので、必ず解凍してから、水気をある程度切ってからの方が美味しく仕上がると思います。



楽天レシピさんは、こちらから。

ドライバジルの塩ザンギ
ドライバジルの塩ザンギ

料理名:ドライバジルの塩ザンギ!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏モモ肉 / 4枚
ドライバジル / 大3
片栗粉 / 大6
塩 / 大1/3~1/2
揚げ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ドライバジルの消費目的で作りました。塩味のシンプルなザンギが、ちょっとだけアジアンティストになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 74現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP