市販の餃子をただ焼くだけだとつまらない!ということで、丼ものにしてみました。
家族からは好評で、普通の餃子に飽きた時にもおすすめです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
白飯…丼4杯分 | 餃子…24~30個 | ネギ…1/2本 |
★タレ | ||
カンタン酢…100cc | めんつゆ…100cc | 片栗粉…小2~3 |
作り方:
|
餃子にはしっかりと焼き色をつけた方が美味しいです。
蒸し焼きにしないと、皮が固くなるので注意して下さい。
タレは焦がさないように、とろみがついたら、すぐに火を止めて下さいね?
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:市販の餃子をご飯の上に乗せるだけ!美味しい餃子丼♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯分
餃子 / 24~30個
ネギ / 1/2本
★かけるタレ /
カンタン酢 / 100cc
めんつゆ(市販品) / 100cc
片栗粉 / 小2~3
■レシピを考えた人のコメント
市販の餃子をただ焼くだけだとつまらない!ということで、丼ものにしてみました。家族からは好評で、普通の餃子に飽きた時にもおすすめです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント