料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

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北海道の郷土料理とも言える「ジンギスカン」しめにうどんを入れても美味しいなら、鍋にしてみては?と作ってみたら好評!

味付けしなくてよいので楽かも?!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

ジンギスカン…1kg 玉ねぎ…1個 もやし…1袋
椎茸…4個  白菜…1/4玉  水…800cc
うどん…1~2玉

作り方:

  1. 白菜は根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水とジンギスカンを入れて、火にかける。
  3. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 鍋に、白菜、もやし、玉ねぎ、椎茸を加え、肉に火が通るまで加熱する。
  5. お好みで、鍋の具を横に避けてから、うどんを加える。
  6. 中火で2~3分煮て、うどんにも火が通ったら完成!!

野菜から水分が出るので、水は若干少なめが良いです。
うどんはいれた方が美味しいですので、ぜひ入れてみて下さい。
ジンギスカンは羊肉ですので、しっかりと火を通すようにして下さいね。



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北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!

料理名:北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
ジンギスカン / 1kg
玉ねぎ / 1個
もやし / 1袋
椎茸 / 4個
白菜 / 1/4玉
水 / 800cc
うどん / 1~2玉

■レシピを考えた人のコメント
北海道の郷土料理とも言える「ジンギスカン」しめにうどんを入れても美味しいなら、鍋にしてみては?と作ってみたら好評!味付けしなくてよいので楽かも?!

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