北海道の郷土料理とも言える「ジンギスカン」しめにうどんを入れても美味しいなら、鍋にしてみては?と作ってみたら好評!
味付けしなくてよいので楽かも?!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
ジンギスカン…1kg | 玉ねぎ…1個 | もやし…1袋 |
椎茸…4個 | 白菜…1/4玉 | 水…800cc |
うどん…1~2玉 |
作り方:
|
野菜から水分が出るので、水は若干少なめが良いです。
うどんはいれた方が美味しいですので、ぜひ入れてみて下さい。
ジンギスカンは羊肉ですので、しっかりと火を通すようにして下さいね。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:北海道の郷土料理ジンギスカンを鍋に!
作者:torezu
■材料(4~6人分)
ジンギスカン / 1kg
玉ねぎ / 1個
もやし / 1袋
椎茸 / 4個
白菜 / 1/4玉
水 / 800cc
うどん / 1~2玉
■レシピを考えた人のコメント
北海道の郷土料理とも言える「ジンギスカン」しめにうどんを入れても美味しいなら、鍋にしてみては?と作ってみたら好評!味付けしなくてよいので楽かも?!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント