毎年ローストチキンを作っていたんですが、フライドチキン方がよりクリスマスっぽいかな?と思い作ってみました。
圧力鍋のお陰で、ジューシーな味わいに!
材料:(4~5人分) 所要時間:30分ほど
骨付きもも肉…4~5本 | 水…200cc | 酒…100cc |
砂糖…大4 | 生姜のすりおろし…1~2かけ分 | 薄力粉…適量 |
揚げ油…適量 |
作り方:
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一晩冷蔵庫に置くので、汁が煮凝りとなって肉に貼りつきます。
そのまま手で取り除いても良いですし、軽くレンジにかけて、煮凝りを溶かしてから、衣をつけてもOKです。
衣は厚めに付けると、揚げた時に食べやすくなります。
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料理名:骨付きもも肉のジューシーなフライドチキン!
作者:torezu
■材料(4~5人分)
骨付きもも肉 / 4~5本
水 / 200cc
酒 / 100cc
砂糖 / 大4
生姜のすりおろし / 1かけ~2かけ分
薄力粉 / 適量
揚げ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
毎年ローストチキンを作っていたんですが、フライドチキン方がよりクリスマスっぽいかな?と思い作ってみました。圧力鍋のお陰で、ジューシーな味わいに!
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