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簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪
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鹿肉の塊を沢山いただいたので、臭みの少ないカツレツを作ってみました。

シーズニングスパイスのお陰で臭みが減るので、家族にも大好評でした。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鹿肉…400g マジックソルト(ガーリック)…1/2パック 薄力粉…大3~4
溶き卵…1~2個 パン粉…2~3カップ  レタス…2枚ほど
ミニトマト…3個ほど トンカツソース…適量

作り方:

  1. 鹿肉は、厚さ1cmほどにスライスし、4人分用意する。
  2. 肉にフォークで均一に穴をあけ、マジックソルトを両面に手ですり込むようにする。
  3. 溶き卵には、2振りほどマジックソルトを混ぜておく。
  4. 肉に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 160度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
  6. 洗ったレタスやミニトマトを飾り、最後にソースをかける。
  7. 完成!!

フォークで穴を均一にあけておくと、スパイスもしみ込みやすいです。
揚げる時には中温でじっくりと、しっかりと肉に火を通しましょう。
マジックソルトのガーリックタイプを使ってます。
溶き卵にもスパイスを入れると、より臭みが消えます。

 



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簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪
簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪

料理名:簡単ジビエ料理!臭くない鹿肉のスパイシーカツレツ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鹿肉 / 400g
マジックソルト(ガーリック) / 1/2パック
薄力粉 / 大3~4
溶き卵 / 1~2個
パン粉 / 2~3カップ
レタス / 2枚ほど
ミニトマト / 3個ほど
トンカツソース / 適量

■レシピを考えた人のコメント
鹿肉の塊を沢山いただいたので、臭みの少ないカツレツを作ってみました。シーズニングスパイスのお陰で臭みが減るので、家族にも大好評でした。

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