大腸癌手術を終えた母のために、回復食を作ってみました。
胃腸に優しいにゅうめんですが、病院食のように優しい塩味で作ってあります。
温泉卵も乗せて、ちょっとリッチに。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
そうめん…2束 | かぶ…1個 | 人参…1/2本 |
水…600cc | コンソメ(顆粒)…大1 | 塩…小2 |
卵…人数分 |
作り方:
|
温泉卵を作る時には、卵黄に穴が開いていないと破裂するので注意して下さい。
病院食ということで、かなり薄味になってますので、濃いめの味付けが好きな方は、コンソメや塩を倍にして下さい。
レンジで温めると、ゆでる手間が省けるのでおすすめです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:胃腸に優しい!温泉卵乗せ野菜にゅうめん♪
作者:torezu
■材料(4人分)
そうめん / 2束
かぶ / 1個
人参 / 1/2本
水 / 600cc
コンソメ(顆粒) / 大1
塩 / 小2
卵 / 人数分
■レシピを考えた人のコメント
大腸癌手術を終えた母のために、回復食を作ってみました。胃腸に優しいにゅうめんですが、病院食のように優しい塩味で作ってあります。温泉卵も乗せて、ちょっとリッチに。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント