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パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風!
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餃子を大人買いしたので、揚げ餃子にして、香味ソースをかけてユウリンチイ風に仕立てました。

パリパリの皮の餃子に、香味ソースが絶妙に絡みます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(5~6人分) 所要時間:約15分

冷凍餃子…30個 長ネギ…1/2本 生姜…1かけ
にんにく…小2片 砂糖…大2 醤油…大3
酢…大1/2

作り方:

  1. 生姜とにんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  2. ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 冷凍餃子を用意する。
  4. 180度くらいのちょっと高温の油で、皮が硬くなるまで揚げる。
    (温度が低いとパリパリになりませんので、気をつけて下さい。)
  5. フライパンに油(分量外)を引き、ねぎ、生姜、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
  6. 香りが出たら、砂糖、醤油、酢を加え、全体になじむよう混ぜ合わせる。
  7. 砂糖が溶けたら、香味ソースのOK!
  8. 揚げたての餃子を器に盛り付け、香味ソースをかけたら完成!!

餃子を揚げる時には、少し高温で揚げるとパリっとします。
餃子がくっつくことがあるので、こまめに菜箸などで、離しながら揚げて下さい。

 

 



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パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風!
パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風!

料理名:パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風!
作者:torezu

■材料(5~6人分)
冷凍餃子 / 30個
長ネギ / 1/2本
生姜 / 1かけ
にんにく / 小2片
砂糖 / 大2
醤油 / 大3
酢 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
餃子を大人買いしたので、揚げ餃子にして、香味ソースをかけてユウリンチイ風に仕立てました。パリパリの皮の餃子に、香味ソースが絶妙に絡みます。

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