母の退院後の回復食として作りました。
薄味の塩味に、にんにくを聞かせて、蒸し料理に!
キャベツの大量消費にもなりますし、胃腸にもちょっと優しく仕上がりました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…2枚 | キャベツ…1玉 | にんにく…2片 |
酒…大2 | ||
★合わせ調味料 | ||
水…大3 | ウェイパー…大1/2 | 塩…小2 |
砂糖…小1 |
作り方:
|
キャベツを蒸している間に、焦げそうになったら、ちょっと火を落として下さい。
キャベツの水分が出るので、多分焦げづらいとは思うのですが、ガスの場合は注意してみて下さい。
多分IHなら、そのまま蒸せると思います。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:キャベツの大量消費レシピ!キャベツと鶏肉の塩炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
キャベツ / 1玉
にんにく / 2片
酒 / 大2
★合わせ調味料 /
水 / 大3
ウェイパー / 大1/2
塩 / 小2
砂糖 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
母の退院後の回復食として作りました。薄味の塩味に、にんにくを聞かせて、蒸し料理に!キャベツの大量消費にもなりますし、胃腸にもちょっと優しく仕上がりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント