時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え

おかず

<所要時間:約5分>

材料:2人分

●ほうれん草…400gほど
●なめたけ(市販品)…1瓶

作り方

  1. ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ラップをして、レンジで3分ほど加熱する。
  2. すぐに流水で洗い、色止めをする。
  3. 手でぎゅっとほうれん草の水気を絞り、ボールに入れる。
  4. なめたけも加えて、さっと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けて完成!!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は、ぎゅっと絞っておかないと、水気が残ると、なめたけを和えた時に味が水っぽくなります。
また、レンジで温めた後は、流水で冷まさないと、綺麗な緑色にならないので注意してみて下さい。

楽天レシピさんはこちら

時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え
時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え

料理名:時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え
作者:torezu

■材料(2人分)
ほうれん草 / 400gほど
なめたけ(市販品) / 1瓶

■レシピを考えた人のコメント
母が入院中に食べたのが美味しかったので、作ってくれない?とのリクエストで作りました。
ほうれん草となめたけだけのレシピですが、病院と一緒だーと喜ばれました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 88現在の記事:
  • 1430806総閲覧数:
  • 92今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 76今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP