<所要時間:約5分>
材料:2人分
●ほうれん草…400gほど
●なめたけ(市販品)…1瓶
作り方
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ラップをして、レンジで3分ほど加熱する。
- すぐに流水で洗い、色止めをする。
- 手でぎゅっとほうれん草の水気を絞り、ボールに入れる。
- なめたけも加えて、さっと混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成!!
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は、ぎゅっと絞っておかないと、水気が残ると、なめたけを和えた時に味が水っぽくなります。
また、レンジで温めた後は、流水で冷まさないと、綺麗な緑色にならないので注意してみて下さい。
楽天レシピさんはこちら
料理名:時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え
作者:torezu
■材料(2人分)
ほうれん草 / 400gほど
なめたけ(市販品) / 1瓶
■レシピを考えた人のコメント
母が入院中に食べたのが美味しかったので、作ってくれない?とのリクエストで作りました。
ほうれん草となめたけだけのレシピですが、病院と一緒だーと喜ばれました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント