作ったよ!報告いただきました!
今日は朝から良い天気の北海道。
夜中三度も目が覚めたせいか、ちょっと朝寝坊しました。
朝食の支度、地味に面倒なんですよね。
でも明日からはちゃんと起きないとですね。
さて、脱線しましたが、今日はつくれぽ!のご報告です
をsappu6570さんが作って下さいました。
モヤシをきらしていました。痛恨。
でも、とっても美味しかったです。
ガッツリモグモグいただきました。
と、嬉しいコメントもいただきました
そう言えば、我が家にもいただきもののニラがあるんでした。
今度豚肉手に入ったら、我が家でも作ろうかな?^^
つくったよ報告大変嬉しいです!
作って下さって、ありがとうございました!
私も今度何か作りたいなぁ。
ふきのとう味噌は春の味!
昨日我が家でもふきのとう味噌を作りました。
レシピは以前ブログでご紹介したタイプです。
料理名:ふき味噌
作者:kinoko_mama
気になった方は、検索をお願いします!
一晩であっという間になくなり、家族にも大好評。
作るのも、一時間水に漬け込んで、炒めるだけと超簡単です。
春の山菜ってかすかな苦みがあって良いよね?と皆で楽しみました。
さて、今回ご紹介するのも、ふき味噌です。
麦味噌を使うなんて、本格的ですよね!
今度ふきのとうが手に入ったら、他の方のレシピも試してみたいです。
レシパーさんからのポイントは特にないみたいですね。
それだけ簡単に作れると言う事かも知れません。
春の香りがするふきのとう味噌。
今の時期だけの贅沢ですね!
独り言…
今朝はちょっと寝坊しました。
最近夜の9時過ぎまで仕事があるので、疲れがたまっているのかも。
何しろ来週は、私も40歳。
年のせいも、もしかしたらあるのかも?!
でも、毎日仕事をしていると、それはそれで充実感がありますね。
私は持病があるので、なかなか仕事が続けられませんでしたが、今の仕事が見つかって本当にラッキーだったなと思います。
今日は東京にいる弟に、フルーツパウンドケーキを誕生日に送ろうという話になりまして。
甘いの苦手だとは言ってましたが、フルーツパウンドケーキはお酒が効いているので大丈夫かな?と思い。
遠く離れた所で仕事を頑張っている弟。
でも、家にいるよりは気楽なんだそうです。
弟も明日で、38歳。
お互い年を取りましたねー。
コメント