料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め
Print Friendly, PDF & Email

大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。
ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。
家族には大好評でした。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

大根…中1本 シーチキン…1缶 コンビーフ…1缶
ミックスベジタブル…大1~2 マヨネーズ…大3~4  醤油…小1
塩コショウ…適量

作り方:

  1. 大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにする。
  2. フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開ける。
  5. ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒める。
  6. マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡める。味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味する。
  7. 器に盛り付けて完成!!

大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。
もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。
ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め
大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め

料理名:大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 中1本
シーチキン / 1缶
コンビーフ / 1缶
ミックスベジタブル / 大1~2
マヨネーズ / 大3~4
醤油 / 小1
塩コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。
ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。
家族には大好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 74現在の記事:
  • 125今日の閲覧数:
  • 463昨日の閲覧数:
  • 412065総訪問者数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 379昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。