<所要時間:約15分>
材料:4人分
●大根…中1本
●シーチキン…1缶
●コンビーフ…1缶
●ミックスベジタブル…大1~2
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…小1
●塩コショウ…適量
作り方
- 大根は皮をむき、1cm角の短冊切りにする。
- フライパンに気持ち多めの油(分量外)を引き、軽く焼き色がつくまで焼く。
- その後、弱火に落とし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 大根がくたっとなったら、コンビーフとツナを汁ごと開ける。
- ミックスベジタブルも加え、全体を大きく混ぜながら炒める。
- マヨネーズと醤油を加え、全体に味を絡める。味が足りないようなら、塩コショウで軽く調味する。
- 器に盛り付けて完成!!
ワンポイントアドバイス
大根に火が通らないと美味しくないので、しっかりと火を通して下さい。
もし面倒なら、レンジで3分~5分加熱してから炒めてもOKです。
ミックスベジタブルは、冷凍のまま加えてもOKです。
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料理名:大根大量消費メニュー!大根とツナとコンビのマヨ炒め
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 中1本
シーチキン / 1缶
コンビーフ / 1缶
ミックスベジタブル / 大1~2
マヨネーズ / 大3~4
醤油 / 小1
塩コショウ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
大根が大量に家にあったので、少しでも消費したくて作りました。
ツナだけでなくコンビーフを入れたことで、ボリュームと味がUPです。
家族には大好評でした。
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