NOBAKE!柔らくて溶けそうな生チョコのタルト♪

NOBAKE!冷凍スイーツ!柔らくて溶けそうな生チョコのタルト♪

   2018/05/24


Print Friendly, PDF & Email

生チョコのタルトが食べたくなったので、オーブンを使わない簡単なタルトを作ってみました。
レンジは使いますが、オーブンは使いません。
生クリーム多めで柔らかい…!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(21cmパイ皿(底取れ形)・1台分) 所要時間:1時間以上

クラッカー…160g バター…80g チョコレート…100g
生クリーム…200cc ラム酒…大1 砂糖(お好みで)…60gほど
オレンジ…1個 くるみ(お好みで)…5~6粒

作り方:

  1. バターは耐熱ボールに入れ、レンジで40秒ほど加熱し、完全に溶かす。
  2. クラッカーをミキサーなどで細かく砕き、溶かしバターを加えて良く混ぜる。
    (ZIPロックに入れて、麺棒で叩いても良いです。)
  3. 底が取れるタイプのパイ皿に、生地を敷きつめる。
    (スプーンで押すようにしながら、側面もしっかりと。)
  4. 冷蔵庫で冷やし始める。
  5. チョコを細かく均等に刻む。
  6. 生クリームを沸騰寸前まで温め、一呼吸置いてから、チョコに加え、手早く混ぜる。
  7. チョコレートの甘みが足りないようなら、ここで砂糖を加えて、しっかりと混ぜる。
  8. ラム酒も加え、良く混ぜ合わせる。
  9. 冷蔵庫から型を取りだし、チョコ液を流しいれる。
    (緩いのでこぼさないように注意して下さい。)
  10. 冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
  11. 好みの形にスライスしたオレンジを飾る。
  12. お好みでくるみも飾って、完成!!

クラッカーは、細かく砕かないとしっかりと形が作れません。
ミキサーなどがない場合は、ZIPロックに入れて麺棒であらかた叩いてから、麺棒を転がしてしっかりと細かく砕いて下さい。
チョコが柔らかいので、こぼさないようにだけ気をつけて冷やしてね。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

NOBAKE!柔らくて溶けそうな生チョコのタルト♪
NOBAKE!柔らくて溶けそうな生チョコのタルト♪

料理名:オレンジ乗せ!柔らくて溶けそうな生チョコのタルト♪
作者:torezu

■材料(6~8人分)
21cmパイ皿(底取れ形)・1台分 /
クラッカー / 160g
バター / 80g
チョコレート / 100g
生クリーム / 200cc
ラム酒 / 大1
砂糖(お好みで) / 60gほど
オレンジ / 1個
くるみ(お好みで) / 5~6粒

■レシピを考えた人のコメント
生チョコのタルトが食べたくなったので、オーブンを使わない簡単なタルトを作ってみました。
レンジは使いますが、オーブンは使いません。
生クリーム多めで柔らかい…!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。