料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

七夕をイメージ?山芋と豚と茄子のスタミナパスタ♪
Print Friendly, PDF & Email

七夕風?スパゲティ!

七夕をイメージして、山芋でミルキーウェイを作ってみました。
七夕にしては、色が黒いですが、味は美味しいと家族に好評でした。
スタミナを付けるのにもぴったり?!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

パスタ…260g 豚の切り落とし肉…250g 山芋…200g
茄子…2個 人参の薄切り…2枚 きゅうり…少々
砂糖…大1 醤油…大2 オイスターソース…大2

作り方:

  1. なすはヘタを取り、細切りにする。
  2. 山芋は皮をむき、酢水(分量外)にさらしておく。
  3. たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの袋にある時間通りにゆでる。
  4. 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに油(分量外)を多めに引き、なすを先に炒める。
  6. なすがくたっとしたら、豚肉も加えて、白っぽくなるまでしっかりと火を通す。
  7. 豚肉に完全に火が通ったら、砂糖、醤油、オイスターソースを加え、全体に絡める。
  8. 茹であがったパスタを加え、全体に味が絡むように炒め合わせる。
  9. 器にパスタを盛り付け、すりおろし山芋をかける。
  10. 更にその上に、星型で抜いた人参と細切りにしたきゅうりを飾って完成!!

なすを炒める時には、油を多めにしてくたっとするまで火を通すと良いです。
細菌や寄生虫が怖いので、豚肉にはしっかりと火を通して下さい。
山芋は酢水に晒す事で、色の変色を防ぐ事が出来ます。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

七夕をイメージ?山芋と豚と茄子のスタミナパスタ♪
七夕をイメージ?山芋と豚と茄子のスタミナパスタ♪

料理名:七夕をイメージ?山芋と豚と茄子のスタミナパスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 260g
豚の切り落とし肉 / 250g
山芋 / 200g
茄子 / 2個
人参の薄切り / 2枚
きゅうり / 少々
砂糖 / 大1
醤油 / 大2
オイスターソース / 大2

■レシピを考えた人のコメント
七夕をイメージして、山芋でミルキーウェイを作ってみました。
七夕にしては、色が黒いですが、味は美味しいと家族に好評でした。
スタミナを付けるのにもぴったり?!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 47現在の記事:
  • 125今日の閲覧数:
  • 463昨日の閲覧数:
  • 412065総訪問者数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 379昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。