野菜だけのさっぱり素麺!
さっぱりしたそうめんが食べたかったので、ぶっかけ風にしてみました。
ナスと大根、人参とでヘルシーに仕上げてみました。
さっぱりすると家族に大好評のレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
そうめん…4把~6把 | ナス…4本 | 大根…2cmほど |
人参…1/4本 | ||
★めんつゆ | ||
水…400cc | ほんだし…大1 | みりん…大4 |
醤油…大2 |
作り方:
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ナスは油多めで焼いた方が美味しくなります。
ナスの変色を防ぐため、皮目を焼いてからは、ひっくり返さないで焼いて下さい。
人参の生が気になる方は、塩もみするか、1分ほど
レンジでチンすると良いです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:野菜だけでヘルシー!炒めナスのぶっかけそうめん♪
作者:torezu
■材料(4人分)
そうめん / 4把~6把
ナス / 4本
大根 / 2cmほど
人参 / 1/4本
★めんつゆ /
水 / 400cc
ほんだし / 大1
みりん / 大4
醤油 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
さっぱりしたそうめんが食べたかったので、ぶっかけ風にしてみました。
ナスと大根、人参とでヘルシーに仕上げてみました。
さっぱりすると家族に大好評のレシピです。
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