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白なすと緑なすの揚げびたし風!ピリ辛で夏バテ予防♪
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珍しい白なすの調理法!

白なすと緑なすをいただいたので、揚げびたし風にしてみました。
さっぱりとピリ辛タレで、いくらでも食べられちゃいますね。
珍しい白なすと緑なすをいただきました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約5分

白なす…4本程 緑なす…4本程 揚げ油…適量
寿司酢…大2 めんつゆ(市販品)…大2 唐辛子の輪切り…1本分

作り方:

  1. 白なすと緑なすは、ヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
    (今回は細長い形をしていたので、それぞれ二等分しました。)
  2. フライパンに揚げ油を用意する。
  3. 油の温度を160度に設定し、表面が軽く焦げるまで緑なすを揚げる。
  4. 白なすも同じようにして揚げる。
  5. 小さめのフライパンに、寿司酢とめんつゆ、唐辛子の輪切りを加え、沸騰させてタレを作る。
  6. 器になすを盛り付け、タレを回しかけたら完成!!

なすを揚げる時には、菜箸で転がしながら揚げると良いです。
油の温度が高すぎると、焦げ目が付きすぎるので、中温よりやや低い温度で揚げて下さい。
唐辛子の輪切りの量は、お好みでアレンジしてみて下さい。




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白なすと緑なすの揚げびたし風!ピリ辛で夏バテ予防♪
白なすと緑なすの揚げびたし風!ピリ辛で夏バテ予防♪

料理名:白なすと緑なすの揚げびたし風!ピリ辛で夏バテ予防♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白なす / 4本程
緑なす / 4本程
揚げ油 / 適量
寿司酢 / 大2
めんつゆ(市販品) / 大2
唐辛子の輪切り / 1本分

■レシピを考えた人のコメント
白なすと緑なすをいただいたので、揚げびたし風にしてみました。
さっぱりとピリ辛タレで、いくらでも食べられちゃいますね。
珍しい白なすと緑なすをいただきました。

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