料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
Print Friendly, PDF & Email

ごつ盛りの塩焼きそば風!

ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3~4人分) 所要時間:約5分

市販の焼きそばの麺…3袋 豚コマ肉…150g 白菜…2枚ほど
ドライバジル…大1/2 塩…大1/2 醤油…小1
紅生姜…適量

作り方:

  1. 焼きそばの麺を手で軽くほぐし、少し多めに油(分量外)を引き、柔らかくなるまで炒める。
  2. 白菜は食べやすい大きさにカットする。
  3. 柔らかくなった麺に、ドライバジルと塩を加え、全体を混ぜたら、一旦取り出す。
  4. 同じフライパンにまた油(分量外)を引き、肉と白菜を炒め、肉に火が通ったら、醤油を回しかける。
    (豚肉にはしっかりと火を通して下さい。)
  5. 麺を戻し入れ、全体に絡めたらOK。
  6. 器に盛り付けて、上に紅生姜を乗せたら、完成!!

麺を先に炒めることで、野菜からの水分を吸わないようにしています。
豚肉は食中毒の恐れがあるので、しっかりと火を通して下さい。
薄味なので、濃い目が好きな方は塩を足して下さいね。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

料理名:カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
作者:torezu

■材料(3~4人分)
市販の焼きそばの麺 / 3袋
豚コマ肉 / 150g
白菜 / 2枚ほど
ドライバジル / 大1/2
塩 / 大1/2
醤油 / 小1
紅生姜 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 63現在の記事:
  • 510今日の閲覧数:
  • 577昨日の閲覧数:
  • 454572総訪問者数:
  • 358今日の訪問者数:
  • 414昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。