夏にも冬にもおすすめ!
白菜とじゃがいもを使ったピリ辛鍋を考えてみました。
チキンカツとじゃがいもでボリュームUPです!
じゃがいもが熱くてほっくほくの鍋になりました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6~8人分) 所要時間:約15分
白菜…1/2個 | チキンカツ(冷凍衣付き)…500g | じゃがいも…中5~6個 |
白ネギ…2本 | 万能ねぎ…10本ほど | |
★鍋つゆ | ||
水…600cc | コチュジャン…大2 | みりん…大2 |
砂糖…大2 | 醤油…大1 | ウェイパー…大1 |
トンカツソース…大1 |
作り方:
|
コチュジャンの量を変更すれば、辛さも変更できます。
じゃがいもは余り火を通し過ぎると、崩れてしまうので、竹串がすっと通るくらいにして下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ピリ辛でほっくほく!チキンカツを使った辛味噌鍋♪
作者:torezu
■材料(6~8人分)
白菜 / 1/2個
チキンカツ(冷凍衣付き) / 500g
じゃがいも / 中5~6個
白ネギ / 2本
万能ねぎ / 10本ほど
★鍋つゆ /
水 / 600cc
コチュジャン / 大2
みりん / 大2
砂糖 / 大2
醤油 / 大1
ウェイパー / 大1
トンカツソース / 大1
■レシピを考えた人のコメント
白菜とじゃがいもを使ったピリ辛鍋を考えてみました。
チキンカツとじゃがいもでボリュームUPです!
じゃがいもが熱くてほっくほくの鍋になりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント