ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪

おかず

沖縄料理もどき?

頂き物のししとうがあったので、鶏肉と豆腐でチャンプルー仕立てにしてみました。
家族に大好評で、また作ってくれとリクエストがあったレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

木綿豆腐…1丁 鶏もも肉…1枚 ししとう…8~10本
★調味料
砂糖…大1 醤油…大1 味噌…大2
酒…大1

作り方:

  1. ししとうはヘタを取り、長さ半分に切る。
  2. 鶏肉は少し小さめの食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに少し油(分量外)を引き、ししとうと鶏肉を炒める。
  4. 鶏肉が白くなったらOK。
  5. ★調味料の材料をボールに入れ、味噌を軽く溶かしておく。
  6. フライパンに大きめに切った豆腐と★調味料を入れ、炒めながら混ぜる。
  7. 豆腐が温まればOK。
  8. 器に盛り付けて完成!!

鶏肉にはしっかりと火を通すようにして下さい。
豆腐は軽く崩れても大丈夫なので、こちらも温める感じで作って下さい。
調味料をあらかじめ溶かしておくと、混ぜる時にも味が染みやすいです。




楽天レシピさんは、こちらから。

ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪
ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪

料理名:ししとうでちょっとピリ辛!豆腐の味噌チャンプルー♪
作者:torezu

■材料(4人分)
木綿豆腐 / 1丁
鶏もも肉 / 1枚
ししとう / 8~10本
★調味料 /
砂糖 / 大1
醤油 / 大1
味噌 / 大2
酒 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
頂き物のししとうがあったので、鶏肉と豆腐でチャンプルー仕立てにしてみました。
家族に大好評で、また作ってくれとリクエストがあったレシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 110現在の記事:
  • 1430689総閲覧数:
  • 424今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 309今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP