料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!
Print Friendly, PDF & Email

玉ねぎ丸ごとシチューに!

丸ごとの玉ねぎを煮込んだ、トマトチキンシチューです。
煮汁が残ったら、次の日にカレーライスにしても美味しいです。
煮込んだら、玉ねぎが柔らかくなりました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4~6人分) 所要時間:約30分

鶏もも肉…2枚 椎茸…2個 玉ねぎ(中)…4個
オリーブオイル…大2 チューブにんにく…3~5cm
★スープ
水…400cc トマト缶…1缶 砂糖…大2
塩…小1 ローリエ…1枚 ウスターソース…大1
赤ワイン…100cc

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、中央に十字の切れ込みを入れる。
    (丸ごと圧力鍋で使うので、切れ込みは少しで良いです。)
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 椎茸も好みのサイズに切る。
  4. 圧力鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火で炒めて、香りが出たらOK。
  5. 圧力鍋に、玉ねぎ、椎茸、鶏肉、★スープの材料を全部入れ、全体にスープが行きわたるように軽く混ぜる。
  6. 蓋をして強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱めの中火で5~10分煮る。
  7. 煮終わったら、しばらく室温で冷まし、蓋が取れるようになったら、器に盛り付けて完成!!

スープの材料を入れてから、少しかき混ぜると、全体に味が馴染みます。
にんにくはチューブがなければ、みじん切りにして下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!
圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!

料理名:圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 2枚
椎茸 / 2個
玉ねぎ(中) / 4個
オリーブオイル / 大2
チューブにんにく / 3~5cm
★スープ /
水 / 400cc
トマト缶 / 1缶
砂糖 / 大2
塩 / 小1
ローリエ / 1枚
ウスターソース / 大1
赤ワイン / 100cc

■レシピを考えた人のコメント
丸ごとの玉ねぎを煮込んだ、トマトチキンシチューです。
煮汁が残ったら、次の日にカレーライスにしても美味しいです。
煮込んだら、玉ねぎが柔らかくなりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 36現在の記事:
  • 230今日の閲覧数:
  • 491昨日の閲覧数:
  • 431881総訪問者数:
  • 167今日の訪問者数:
  • 361昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。