玉ねぎ丸ごとシチューに!
丸ごとの玉ねぎを煮込んだ、トマトチキンシチューです。
煮汁が残ったら、次の日にカレーライスにしても美味しいです。
煮込んだら、玉ねぎが柔らかくなりました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:約30分
鶏もも肉…2枚 | 椎茸…2個 | 玉ねぎ(中)…4個 |
オリーブオイル…大2 | チューブにんにく…3~5cm | |
★スープ | ||
水…400cc | トマト缶…1缶 | 砂糖…大2 |
塩…小1 | ローリエ…1枚 | ウスターソース…大1 |
赤ワイン…100cc |
作り方:
|
スープの材料を入れてから、少しかき混ぜると、全体に味が馴染みます。
にんにくはチューブがなければ、みじん切りにして下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:圧力鍋で!丸ごと玉ねぎのトマトチキンシチュー!
作者:torezu
■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 2枚
椎茸 / 2個
玉ねぎ(中) / 4個
オリーブオイル / 大2
チューブにんにく / 3~5cm
★スープ /
水 / 400cc
トマト缶 / 1缶
砂糖 / 大2
塩 / 小1
ローリエ / 1枚
ウスターソース / 大1
赤ワイン / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
丸ごとの玉ねぎを煮込んだ、トマトチキンシチューです。
煮汁が残ったら、次の日にカレーライスにしても美味しいです。
煮込んだら、玉ねぎが柔らかくなりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント