料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪
Print Friendly, PDF & Email

圧力鍋で時短!

生の落花生をいただいたので、シンプルに塩ゆでにしてみました。
圧力鍋を使うと、半分くらいの時間でちょうど良い固さに煮えます。
煮豆ともまた違う食感です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:約15分

生落花生…500gほど 塩…大2 水…1リットル

作り方:

  1. 生落花生は泥が付いていることが多い。
  2. 今回は500gの物を使う。
  3. 落花生の泥を綺麗に落とす。
    (途中何度か水を変えて徹底的に泥を落として下さい。)
  4. 圧力鍋に水と落花生、塩を入れて良く混ぜる。
    (ある程度は塩を溶かすと良いです。)
  5. 蓋をして強火で圧力をかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にし、15分ほどゆでる。
  6. 室温に少し置き、蓋が開いたら完成!!

塩は多めに効かせた方が美味しくなります。
落花生は必ず、泥をしっかりと落として下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪
圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪

料理名:圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪
作者:torezu

■材料(2人分)
生落花生 / 500gほど
塩 / 大2
水 / 1リットル

■レシピを考えた人のコメント
生の落花生をいただいたので、シンプルに塩ゆでにしてみました。
圧力鍋を使うと、半分くらいの時間でちょうど良い固さに煮えます。
煮豆ともまた違う食感です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 33現在の記事:
  • 128今日の閲覧数:
  • 445昨日の閲覧数:
  • 432820総訪問者数:
  • 86今日の訪問者数:
  • 330昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。