圧力鍋で時短!
生の落花生をいただいたので、シンプルに塩ゆでにしてみました。
圧力鍋を使うと、半分くらいの時間でちょうど良い固さに煮えます。
煮豆ともまた違う食感です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:約15分
生落花生…500gほど | 塩…大2 | 水…1リットル |
作り方:
|
塩は多めに効かせた方が美味しくなります。
落花生は必ず、泥をしっかりと落として下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:圧力鍋で時短!生落花生の塩ゆで♪
作者:torezu
■材料(2人分)
生落花生 / 500gほど
塩 / 大2
水 / 1リットル
■レシピを考えた人のコメント
生の落花生をいただいたので、シンプルに塩ゆでにしてみました。
圧力鍋を使うと、半分くらいの時間でちょうど良い固さに煮えます。
煮豆ともまた違う食感です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント