がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪

おかず

がつんとにんにくで!

鶏もも肉のザンギに、にんにくをたっぷりと効かせてみました。
お酒のおつまみとしても、一品料理としても美味しいので、ご飯やお酒も進みます。
塩でシンプルに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…4枚 塩…大1弱 にんにくのすりおろし…大2
酒…大1 片栗粉…適量

作り方:

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに鶏肉、にんにく、塩、酒を入れる。
    (にんにくはチューブタイプでも良いです。)
  3. 手で良く揉み込み、10分程置いて味を馴染ませる。
  4. 鶏肉の全面に片栗粉を薄く、でもしっかりとまぶす。
  5. 170度くらいの油で、軽く表面に焦げがつく程度に揚げる。
    (一度に沢山入れると、自然と温度が下がり、衣が固くなる頃には火が通っています。)
  6. 器に盛り付けて完成!!

にんにくはチューブタイプを使っても、楽に出来ます。
ポイントは油に入れる肉の量で、肉の量を鍋一杯に入れると、自然と温度が下がり、表面が固くなる頃には肉にも火が通ります。




楽天レシピさんは、こちらから。

がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪
がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪

料理名:がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 4枚
塩 / 大1弱
にんにくのすりおろし / 大2
酒 / 大1
片栗粉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のザンギに、にんにくをたっぷりと効かせてみました。
お酒のおつまみとしても、一品料理としても美味しいので、ご飯やお酒も進みます。
塩でシンプルに!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 87現在の記事:
  • 1430698総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 315今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP