がつんとにんにくで!
鶏もも肉のザンギに、にんにくをたっぷりと効かせてみました。
お酒のおつまみとしても、一品料理としても美味しいので、ご飯やお酒も進みます。
塩でシンプルに!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…4枚 | 塩…大1弱 | にんにくのすりおろし…大2 |
酒…大1 | 片栗粉…適量 |
作り方:
|
にんにくはチューブタイプを使っても、楽に出来ます。
ポイントは油に入れる肉の量で、肉の量を鍋一杯に入れると、自然と温度が下がり、表面が固くなる頃には肉にも火が通ります。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 4枚
塩 / 大1弱
にんにくのすりおろし / 大2
酒 / 大1
片栗粉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のザンギに、にんにくをたっぷりと効かせてみました。
お酒のおつまみとしても、一品料理としても美味しいので、ご飯やお酒も進みます。
塩でシンプルに!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント