圧力鍋で肉も大根もほろほろ!
手羽元を買って来たので、家に大量にあった大根と一緒に煮付けてみました。
圧力鍋を使うので、味は染み染み、大根はほっくりとなります。
味付け濃いめです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏手羽元…8本 | 大根…1000gほど | 人参…1本 |
塩…大1/2~1 | マギーブイヨン(固形)…2個 | 水…1200~1400cc |
作り方:
|
濃い味付けがお好きでしたら、塩は大1入れて下さい。
もし薄目がお好きなら、塩は大1/2で大丈夫です。
人参は綺麗な物なら、皮つきでもOKです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏手羽元 / 8本
大根 / 1000gほど
人参 / 1本
塩 / 大1/2~1
マギーブイヨン(固形) / 2個
水 / 1200~1400cc
■レシピを考えた人のコメント
手羽元を買って来たので、家に大量にあった大根と一緒に煮付けてみました。
圧力鍋を使うので、味は染み染み、大根はほっくりとなります。
味付け濃いめです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント