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圧力鍋で簡単!鶏肉と大根のうま醤油煮♪
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圧力鍋で染み染み大根!

大根と鶏肉を醤油ベースの煮物にしてみました。
先に大根を焼くので、すぐに火が通ります。
圧力鍋を使えば、時短で調理出来ます。^^

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…2枚 大根…1kgほど ネギのみじん切り…大2~3
★つゆ
水…500cc ほんだし…大1 酒…100cc
生姜の薄切り…1片 醤油…大4 みりん…大4
砂糖…大2

作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 大根は皮をむき、2cm厚さの輪切りにする。
  3. 味がしみ込みやすいように、十字に浅く切り込みを入れる。
  4. フライパンに油(分量外)を引き、大根の両面に焼き色をつける。
  5. 圧力鍋に、★つゆの材料全てを入れ、一旦沸騰させる。
  6. その後、鶏肉と焼いた大根を入れて蓋をし、強火にかける。
  7. 圧力鍋の重りがカタカタし出したら、弱火にし、5~10分程煮る。
  8. 器に盛り付け、みじん切りにしたネギを散らし、完成!!

大根は切りこみを入れると、味が染みやすくなります。
大根の大きさによっては、鍋の中でひたひたにならない可能性もありますので、場合によっては水を100cc程足す方が良いかもしれません。

 



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圧力鍋で簡単!鶏肉と大根のうま醤油煮♪
圧力鍋で簡単!鶏肉と大根のうま醤油煮♪

料理名:圧力鍋で簡単!鶏肉と大根のうま醤油煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 1kgほど
ネギのみじん切り / 大2~3
★つゆ /
水 / 500cc
ほんだし / 大1
酒 / 100cc
生姜の薄切り / 1片
醤油 / 大4
みりん / 大4
砂糖 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
大根と鶏肉を醤油ベースの煮物にしてみました。
先に大根を焼くので、すぐに火が通ります。
圧力鍋を使えば、時短で調理出来ます。^^

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