丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!

おかず

<所要時間:約15分>

材料:2人分

●丸大根…8cmほど
●サラダ油…大1
●ポン酢…大2
●バター…大2
●パセリのみじん切り…あれば適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cm厚さに切って、4枚分用意する。
  2. 表面に薄く格子状に切れ目を入れておく。
  3. ラップをしてレンジで5~6分加熱し、大根に軽く火を通しておく。
  4. フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色をつける。
  5. バターを溶かして、ポン酢も加え、大根にソースを絡めたらOK。
  6. 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らして、完成!!

ワンポイントアドバイス

大根を薄く切り過ぎると、焼いている最中に崩れてしまうので注意して下さい。
同じように、切れ目も深く入れ過ぎないようにして下さい。
ささっと味を絡めるだけで良いので、大根に焼き色が付けばOKです。

楽天レシピさんはこちら

丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!

料理名:丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
作者:torezu

■材料(4人分)
丸大根 / 8cmほど
サラダ油 / 大1
ポン酢 / 大2
バター / 大2
パセリのみじん切り / あれば適量

■レシピを考えた人のコメント
丸大根を買ったので、シンプルにステーキにしてみました。
ポン酢は柚子ポン酢など、色々とアレンジ出来ます。
大根ステーキはあっさりして良いものですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 111現在の記事:
  • 1438088総閲覧数:
  • 147今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 82今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP