お祝いにもぜひ!
苺が安く手に入ったので、苺大福を作ってみました。
シロカのホームベーカリーの餅つき機能で、つきたてのお餅の苺大福が出来ました。
材料:(10個分) 所要時間:1時間以上
もち米…420g | 水…320cc | 食紅…みみかき一杯 |
食紅用水…小1 | 餡子…400g | 苺…10個 |
作り方:
|
あん玉の大きさや大福の大きさを、しっかりと計量すると失敗が少ないです。
食紅は入れ過ぎるとケバイ色になってしまうので、心持少なめが良いです。
ハサミで切る時には、豪快にバツン!と切りましょう。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:シロカのHBでつきたて餅!苺大福♪
作者:torezu
■材料(10個人分)
もち米 / 420g
水 / 320cc
食紅 / みみかき一杯
食紅用水 / 小1
餡子 / 400g
苺 / 10個
■レシピを考えた人のコメント
苺が安く手に入ったので、苺大福を作ってみました。
シロカのホームベーカリーの餅つき機能で、つきたてのお餅の苺大福が出来ました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント