甘辛い味付けにご飯が進む!
土手焼き風の鶏肉の煮物に大根を加えてみました。
赤味噌がなかったので、白味噌とコチュジャンを使い、何となく色をつけてみました。
甘辛なので、ご飯とも合うかも?!
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…2枚 | こんにゃく…1枚 | 生姜チューブ…3cm程 |
大根…500gほど | 砂糖…大2 | みりん…大1 |
ほんだし…小1 | 白味噌…大1 | コチュジャン…大1 |
ネギのみじん切り…適量 |
作り方:
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大根は下ゆでする代わりに、レンジで火を通してます。
鶏肉に火が通るように、しっかりと煮て下さい。
コチュジャンの量や砂糖の量は、お好みで加減してみて下さい。
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料理名:土手焼き風?鶏肉・こんにゃく・大根の甘辛味噌煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
こんにゃく / 1枚
生姜チューブ / 3cm程
大根 / 500gほど
砂糖 / 大2
みりん / 大1
ほんだし / 小1
白味噌 / 大1
コチュジャン / 大1
ネギのみじん切り / 適量
■レシピを考えた人のコメント
土手焼き風の鶏肉の煮物に大根を加えてみました。
赤味噌がなかったので、白味噌とコチュジャンを使い、何となく色をつけてみました。
甘辛なので、ご飯とも合うかも?!
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