たっぷりの山芋で麦とろ風!
山芋の頂き物があったので、麦とろ風のとろろご飯にしてみました。
出汁を取って、少し本格的にしたつもり。
温かいご飯にたっぷりとかけると美味しいです。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
白飯…人数分 | 山芋…800gほど | 水…400cc |
昆布…10cmほど | かつおぶし…ひとつかみ | 酒…大2 |
醤油…大2 | みりん…大1 |
作り方:
|
つゆは人肌くらいまで冷ましてから、山芋と合わせて下さい。
山芋のすりおろしが肝となりますので、しっかりとすり混ぜて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:麦飯じゃないけど…麦とろ風とろろご飯♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 人数分
山芋 / 800gほど
水 / 400cc
昆布 / 10cmほど
かつおぶし / ひとつかみ
酒 / 大2
醤油 / 大2
みりん / 大1
■レシピを考えた人のコメント
山芋の頂き物があったので、麦とろ風のとろろご飯にしてみました。
出汁を取って、少し本格的にしたつもり。
温かいご飯にたっぷりとかけると美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント