料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪
Print Friendly, PDF & Email

辛くないタッカルビ風?やみつきチキン!

鶏もも肉のボリュームおかずです。
ネギやチーズも入れて、辛くないタッカルビ風のチキンにしてみました。
がっつり食べたい時におすすめです。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…2枚 長ネギ…1本 ピザ用チーズ…100~150g
★ケチャップダレ
ケチャップ…大8 砂糖…大2 みりん…大2
醤油…大2 にんにくチューブ…5cm マヨネーズ…大2

作り方:

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉と★ケチャップダレを入れる。
  3. 手で良く揉みこみ、5分ほど置く。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色を付ける。
  5. 蓋をして、中火で6~8分ほど火を通す。
    (中までしっかりと火を通して下さい。)
  6. ネギは大きめの斜め切りにする。
  7. フライパンにネギとピザ用チーズを加え、再び蓋をして、3~4分火を通す。
  8. 器に盛り付けたら完成!!
    (汁気が多いので、お皿は深めの大皿を使って下さい。)

焦げやすいので、焼き色を付けた後は、中火よりも強くしないで焼くと良いです。
蓋をして焼いて、しっかりと火を通してみて下さい。
野菜はネギのみですが、他にも色々とアレンジしてみて下さい。


 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪
鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪

料理名:鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
長ネギ / 1本
ピザ用チーズ / 100~150g
★ケチャップダレ /
ケチャップ / 大8
砂糖 / 大2
みりん / 大2
醤油 / 大2
にんにくチューブ / 5cm
マヨネーズ / 大2

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のボリュームおかずです。
ネギやチーズも入れて、辛くないタッカルビ風のチキンにしてみました。
がっつり食べたい時におすすめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 34現在の記事:
  • 383今日の閲覧数:
  • 655昨日の閲覧数:
  • 453673総訪問者数:
  • 285今日の訪問者数:
  • 414昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。