辛くないタッカルビ風?やみつきチキン!
鶏もも肉のボリュームおかずです。
ネギやチーズも入れて、辛くないタッカルビ風のチキンにしてみました。
がっつり食べたい時におすすめです。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…2枚 | 長ネギ…1本 | ピザ用チーズ…100~150g |
★ケチャップダレ | ||
ケチャップ…大8 | 砂糖…大2 | みりん…大2 |
醤油…大2 | にんにくチューブ…5cm | マヨネーズ…大2 |
作り方:
|
焦げやすいので、焼き色を付けた後は、中火よりも強くしないで焼くと良いです。
蓋をして焼いて、しっかりと火を通してみて下さい。
野菜はネギのみですが、他にも色々とアレンジしてみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
長ネギ / 1本
ピザ用チーズ / 100~150g
★ケチャップダレ /
ケチャップ / 大8
砂糖 / 大2
みりん / 大2
醤油 / 大2
にんにくチューブ / 5cm
マヨネーズ / 大2
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のボリュームおかずです。
ネギやチーズも入れて、辛くないタッカルビ風のチキンにしてみました。
がっつり食べたい時におすすめです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント