<所要時間:約15分>
材料:4~6人分
●鶏もも肉…2枚
●焼き豆腐…1丁
●椎茸…4個
●白滝…1袋
●白菜…1/4個
●春菊…1袋
●長ネギ…1本
材料:割りした
●水…400cc
●砂糖…大8
●醤油…150cc
●ほんだし…大1
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいように、出来るだけ細く切る。
- 鍋もの用の鍋に、★割りしたの材料を入れ、沸騰させる。
- 白菜はざく切りにし、椎茸は石づきを取る。
- 焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、白滝は長さを半分に切る。
- 長ネギは、斜め切りにする。
- 春菊は食べやすい長さに切る。
- 鍋に肉や野菜など、全ての材料を入れて並べる。
- 中火にかけて、沸騰したら、10~12分煮る。
- アツアツをいただく。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉は細めに切ると、野菜と煮てもしっかりと日が通ります。
割りしたの量は多めなので、もし少ない方が良いようでしたら、分量を半分にして下さい。
楽天レシピさんはこちら
料理名:簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき
作者:torezu
■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 2枚
焼き豆腐 / 1丁
椎茸 / 4個
白滝 / 1袋
白菜 / 1/4個
春菊 / 1袋
長ネギ / 1本
★割りした /
水 / 400cc
砂糖 / 大8
醤油 / 150cc
ほんだし / 大1
■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷりの鶏肉のすき焼きです。
鶏もも肉の使い道として考えてみました。
甘めの割りしたが、野菜と良く合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント