料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

味噌仕立てで優しい味!ニラと白菜のミルフィーユ鍋!
Print Friendly, PDF & Email

優しい味噌仕立てのミルフィーユ鍋!

ニラをいただいたので、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にニラを入れてみました。
少し薄味の味噌仕立てで、汁も飲めると好評でした。
卵はお好みでどうぞ。

材料:(4~6人分) 所要時間:約15分

白菜…1/2個 ニラ…2~3束 豚切り落とし肉…500g
卵…2個
★鍋つゆ
水…600㏄ 砂糖…大1 みりん…大1
味噌…大6 醤油…大2

作り方:

  1. 鍋に★鍋つゆの材料を入れ、味噌をしっかりと溶かしておく。
  2. 白菜を1枚取り、上に豚肉を並べる。
  3. 同じ工程を4枚分ほど繰り返し、最後に白菜が来るように重ねたら、食べやすい長さに切る。
  4. 鍋の周囲に切った白菜を並べ、一周したら、火を入れ、蓋をして、中火で10~12分煮る。
  5. 肉が白くなったらOK。
  6. ニラを食べやすい長さに切り、中央のスペースに敷く。
  7. 上に生卵を落とし、また蓋をして、5分ほど煮る。
  8. ニラがくたっとして、卵に火が通ったら完成!!

白菜を重ねる時には、豚肉が重ならないように、平べったく並べると良いです。
火を入れてからだと、白菜を並べるのが大変なので、白菜を並べてから火を入れるようにしてください。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

味噌仕立てで優しい味!ニラと白菜のミルフィーユ鍋!
味噌仕立てで優しい味!ニラと白菜のミルフィーユ鍋!

料理名:味噌仕立てで優しい味!ニラと白菜のミルフィーユ鍋!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
白菜 / 1/2個
ニラ / 2~3束
豚切り落とし肉 / 500g
卵 / 2個
★鍋つゆ /
水 / 600cc
砂糖 / 大1
みりん / 大1
味噌 / 大6
醤油 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
ニラをいただいたので、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にニラを入れてみました。
少し薄味の味噌仕立てで、汁も飲めると好評でした。
卵はお好みでどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 20現在の記事:
  • 40今日の閲覧数:
  • 464昨日の閲覧数:
  • 444350総訪問者数:
  • 36今日の訪問者数:
  • 372昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。