カレーのお供の副菜に!
カレーライスの福神漬けの代わりに作りました。
切った野菜とハムを和えるだけの簡単レシピです。
寿司酢でさっぱりと和えてみました。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
白菜…1/4個 | きゅうり…1/2本 | スライスハム…4~6枚 |
塩…大1/2 | 寿司酢…大2~3 |
作り方:
|
白菜はしっかりと塩抜きをして下さい。
塩分が気になるようなら、最初の塩で揉む段階で、少し塩の量を減らしましょう。
寿司酢の量は目安ですので、アレンジしてみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:カレーのお供に!さっぱり白菜とハムの甘酢漬け♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白菜 / 1/4個
きゅうり / 1/2本
スライスハム / 4~6枚
塩 / 大1/2
寿司酢 / 大2~3
■レシピを考えた人のコメント
カレーライスの福神漬けの代わりに作りました。
切った野菜とハムを和えるだけの簡単レシピです。
寿司酢でさっぱりと和えてみました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント